30 jours de JavaScript

# Jours Tables des matières
01 Introduction
02 Les types de données
03 Booléens, Opérateurs, Date
04 Les conditions
05 Les tableaux (Arrays)
06 Les boucles
07 Les fonctions
08 Les objets
09 Les fonctions d'ordre supérieur
10 Set et Map
11 La déstructuration et propagation
12 Les expressions régulières
13 Les méthodes de objet console.
14 Gestion des erreurs
15 Les classes
16 JSON
17 Stockages Web
18 Les promesses
19 Fermeture (Closure)
20 Écrire un code propre
21 DOM
22 Manipulation de l'objet DOM
23 Écouteurs d'événements
24 Mini projet : Système solaire
25 Mini projet : Visualisation des données sur les pays du monde 1
26 Mini projet : Visualisation des données sur les pays du monde 2
27 Mini Projet: Portfolio
28 Mini Projet: Tableau de bord
29 Mini Projet: Animation des caractère
30 Les projets finals

🧡🧡🧡 BON CODAGE 🧡🧡🧡

Soutenir l'auteur pour qu'il crée davantage de supports pédagogiques
Paypal Logo

30 jours de JavaScript: Introduction

Twitter Follow Auteur: Asabeneh Yetayeh
Janvier, 2020
🇬🇧 [English](./readMe.md) 🇫🇷 [French](./French/readMe.md) 🇪🇸 [Spanish](./Spanish/readme.md) 🇮🇹 [Italian](./Italian/readMe.md)Setup 🇷🇺 [Russian](./RU/README.md) 🇹🇷 [Turkish](./Turkish/readMe.md) 🇦🇿 [Azerbaijan](./Azerbaijani/readMe.md) 🇰🇷 [Korean](./Korea/README.md) 🇻🇳 [Vietnamese](./Vietnamese/README.md) 🇵🇱 [Polish](./Polish/readMe.md) 🇧🇷 [Portuguese](./Portuguese/readMe.md)

Jour 2 >>

Thirty Days Of JavaScript

📔 Jour 1

Introduction

Félicitations en décidant de participer au défi des 30 jours de programmation JavaScript. Dans ce défi, vous apprendrez tout ce dont vous avez besoin pour être un programmeur JavaScript, et en général, tout le concept de la programmation. À la fin du défi, vous recevrez un certificat d'achèvement du défi de programmation 30DaysOfJavaScript. Si vous avez besoin d'aide ou si vous souhaitez aider d'autres personnes, vous pouvez rejoindre le groupe de discussion dédié. groupe telegram .

30 jours de JavaScript challenge est un guide pour les débutants et les développeurs avancés en JavaScript. Bienvenue à JavaScript. JavaScript est le langage du web. J'aime utiliser et enseigner JavaScript et j'espère que vous en ferez autant.

Dans ce défi JavaScript pas à pas, vous apprendrez JavaScript, le langage de programmation le plus populaire de l'histoire de l'humanité. JavaScript est utilisé pour ajouter de l'interactivité aux sites web, pour développer des applications mobiles, des applications de bureau, des jeux, etc. et aujourd'hui, JavaScript peut être utilisé pour la programmation côté serveur, l'apprentissage automatique and l'intelligence artificielle .

JavaScript (JS) a gagné en popularité au cours des dernières années et est le langage de programmation le plus utilisé dans le monde. depuis dix ans et est le langage de programmation le plus utilisé sur GitHub.

Ce défi est facile à lire, écrit dans un français facile, engageant, motivant et en même temps, il est très exigeant. Vous devez consacrer beaucoup de temps à la réalisation de ce défi. Si vous êtes un apprenant visuel, vous pouvez obtenir la leçon vidéo sur Washera Chaîne YouTube. Abonnez-vous à la chaîne, commentez et posez des questions sur les vidéos YouTube et soyez proactif, l'auteur finira par vous remarquer.

L'auteur aimerait connaître votre opinion sur le défi, partager l'auteur en exprimant vos pensées sur le défi 30 jours de JavaScript. Vous pouvez laisser votre témoignage sur cette page link

Les éxigences

No prior knowledge of programming is required to follow this challenge. You need only:

1. La motivation
  2. Un ordinateur
  3. La connexion internet
  4. Un navigateur
  5. Un editeur de code

Configuration

I believe you have the motivation and a strong desire to be a developer, a computer and Internet. If you have those, then you have everything to get started.

Installation de Node.js

Vous n'avez peut-être pas besoin de Node.js pour l'instant, mais vous pourriez en avoir besoin plus tard. Installer node.js.

Node download

Après le téléchargement, double-cliquez et installez

Install node

Nous pouvons vérifier si le nœud est installé sur notre machine locale en ouvrant le terminal de notre appareil ou l'invite de commande.

asabeneh $ node -v
v12.14.0

Lors de la création de ce didacticiel, j'utilisais Node version 12.14.0, mais maintenant la version recommandée de Node.js pour le téléchargement est v14.17.6, au moment où vous utilisez ce matériel, vous pouvez avoir une version Node.js supérieure.

Il existe de nombreux navigateurs. Cependant, je recommande fortement Google Chrome.

Installation de Google Chrome

Installer Google Chrome si vous n'en avez pas encore. Nous pouvons écrire du petit code JavaScript sur la console du navigateur, mais nous n'utilisons pas la console du navigateur pour développer des applications.

Google Chrome

Ouverture de la console Google Chrome

Vous pouvez ouvrir la console Google Chrome en cliquant sur trois points dans le coin supérieur droit du navigateur, en sélectionnant Plus d'outils -> Outils de développement ou en utilisant un raccourci clavier. Je préfère utiliser des raccourcis. Opening chrome

Pour ouvrir la console Chrome à l'aide d'un raccourci clavier.

Mac
Command+Option+J

Windows/Linux:
Ctl+Shift+J

Opening console

Après avoir ouvert la console Google Chrome, essayez d'explorer les boutons marqués. Nous passerons la plupart du temps sur la console. La console est l'endroit où va votre code JavaScript. Le moteur Google Console V8 transforme votre code JavaScript en code machine. Écrivons un code JavaScript sur la console Google Chrome :

write code on console

Écrire du code sur la console du navigateur

Nous pouvons écrire n'importe quel code JavaScript sur la console Google ou sur n'importe quelle console de navigateur. Cependant, pour ce défi, nous nous concentrons uniquement sur la console Google Chrome. Ouvrez la console en utilisant :

Mac
Command+Option+I

Windows:
Ctl+Shift+I
Console.log

Pour écrire notre premier code JavaScript, nous avons utilisé une fonction intégrée console.log(). Nous avons passé un argument en tant que données d'entrée et la fonction affiche la sortie. Nous avons passé 'Hello, World' acomme données d'entrée ou argument dans la fonction console.log().

console.log('Hello, World!')
Console.log avec plusieurs arguments

La fonction console.log() peut prendre plusieurs paramètres séparés par des virgules. La syntaxe ressemble à ceci:console.log(param1, param2, param3)

console log multiple arguments

console.log('Hello', 'World', '!')
console.log('HAPPY', 'NEW', 'YEAR', 2020)
console.log('Welcome', 'to', 30, 'Days', 'Of', 'JavaScript')

Comme vous pouvez le voir dans l'extrait de code ci-dessus, console.log() peut prendre plusieurs arguments..

Toutes nos félicitations! Vous avez écrit votre premier code JavaScript en utilisant console.log().