30 Days Of JavaScript: Closures

Gennaio, 2020

<< Day 18 | Day 20 >>

Thirty Days Of JavaScript - Day 19 - Closure - Esercizi - Esercizi: Livello 1 - Esercizi: Livello 2 - Esercizi: Livello 3

Day 19

Closure

JavaScript consente di scrivere una funzione all'interno di una funzione esterna. Possiamo scrivere tutte le funzioni interne che vogliamo. Se la funzione interna accede alle variabili della funzione esterna, si parla di chiusura.

function outerFunction() {
    let count = 0;
    function innerFunction() {
        count++
        return count
    }

return innerFunction
}
const innerFunc = outerFunction()

console.log(innerFunc())
console.log(innerFunc())
console.log(innerFunc())
1
2
3

Vediamo altri esempi di funzioni interne

function outerFunction() {
    let count = 0;
    function plusOne() {
        count++
        return count
    }
    function minusOne() {
        count--
        return count
    }

return {
        plusOne:plusOne(),
        minusOne:minusOne()
    }
}
const innerFuncs = outerFunction()

console.log(innerFuncs.plusOne)
console.log(innerFuncs.minusOne)
1
0

๐ŸŒ• State facendo progressi. Mantenete lo slancio, continuate a lavorare bene. Ora fate qualche esercizio per il cervello e per i muscoli.

Esercizi

Esercizi: Livello 1

1. Creare una chiusura che abbia una funzione interna

Esercizi: Livello 2

1. Creare una chiusura con tre funzioni interne

Esercizi: Livello 3

1. Creare una funzione esterna PersonAccount. Ha le variabili interne nome, cognome, reddito e spese. Ha le funzioni interne totalIncome, totalExpense, accountInfo, addIncome, addExpense e accountBalance. Entrate รจ un insieme di entrate e relativa descrizione e spese รจ un insieme di spese e relativa descrizione.

๐ŸŽ‰ CONGRATULAZIONI ! ๐ŸŽ‰

<< Day 18 | Day 20 >>