30 Días de JavaScript: Closures

Enero, 2020

<< Día 18 | Día 20 >>

Thirty Days Of JavaScript

Día 19

Closure

JavaScript permite escribir una función dentro de una función externa. Podemos escribir tantas funciones internas como queramos. Si la función interna accede a las variables de la función externa entonces se llama closure (clausura).

function outerFunction() {
  let count = 0;
  function innerFunction() {
    count++;
    return count;
  }

return innerFunction;
}
const innerFunc = outerFunction();

console.log(innerFunc());
console.log(innerFunc());
console.log(innerFunc());
1
2
3

Veamos más ejemplos de funciones internas

function outerFunction() {
  let count = 0;
  function plusOne() {
    count++;
    return count;
  }
  function minusOne() {
    count--;
    return count;
  }

return {
    plusOne: plusOne(),
    minusOne: minusOne(),
  };
}
const innerFuncs = outerFunction();

console.log(innerFuncs.plusOne);
console.log(innerFuncs.minusOne);
1
0

🌕 Estás haciendo progresos. Mantén tu ritmo, sigue con el buen trabajo. Ahora haz algunos ejercicios para tu cerebro y para tus músculos.

Ejercicios

Ejercicios: Nivel 1

1. Crear una closure que tenga una función interna

Ejercicios: Nivel 2

1. Crear una closure que tenga tres funciones internas

Ejercicios: Nivel 3

1. Crear una función de salida de personAccount. Tiene variables internas de nombre, apellido, ingresos y gastos. Tiene las funciones internas totalIncome, totalExpense, accountInfo,addIncome, addExpense y accountBalance. Los ingresos son un conjunto de ingresos y su descripción y los gastos son también un conjunto de gastos con su descripción.

🎉 ¡FELICITACIONES! 🎉

<< Día 18 | Día 20 >>