90DaysOfDevOps

90DaysOfDevOps Logo

English Version | Versión en Castellano | 中文版本 | 繁體中文版本| 日本語版 | Wersja Polska | Tiếng Việt | 한국어 Turkce Versiyonu

Índice - 90DaysOfDevOps - Descripción - Documentación del viaje de 90DaysOfDevOps - ¿Qué es y por qué usamos DevOps? - Aprender un lenguaje de programación - Conociendo lo básico de Linux - Entender Networking - Quédate con solo un Cloud Provider - Usa Git de forma efectiva - Contenedores - Kubernetes - Aprender la infraestructura como código (IaC) - Automatizar la gestión de la configuración - Crear CI/CD Pipelines - Monitorización, gestión de logs y visualización de datos. - Almacenar y proteger tus datos

Descripción

Este repositorio es la documentación de un viaje para conseguir conocer los conceptos básicos de la filosofía "DevOps". Comenzó el 1 de enero de 2022 y la idea es hacer un viaje de 90 días, por ejemplo, si comienzas un 1 de enero podrías terminar el recorrido el 31 de marzo. 🚀

Phileas Fogg tardó menos en dar la vuelta al mundo.

La razón de documentar cada práctica es para que otros puedan aprovecharla mejorando sus conocimientos y recursos.

El objetivo es realizar 1 hora cada para abordar más de 13 áreas de "DevOps".

Esto no cubrirá todo sobre de "DevOps", es una especialización muy amplia, más bien cubrirá las áreas que el autor, Michael Cade, pensó que beneficiarían su aprendizaje y comprensión en general.

Si lo pruebas y te gusta puedes agradecerselo al autor con un cafelito por estas 90 aventuras

A él le encantan las mariscadas.

Empecemos con lo que vas a poder ver en estos 90 días.

Documentación del viaje de 90DaysOfDevOps

¿Qué es y por qué usamos DevOps?

Aprender un lenguaje de programación

Conociendo lo básico de Linux

Entender Networking

Quédate con solo un Cloud Provider

Usa Git de forma efectiva

Contenedores

Kubernetes

Aprender la infraestructura como código (IaC)

Automatizar la gestión de la configuración

Crear CI/CD Pipelines

Monitorización, gestión de logs y visualización de datos.

Almacenar y proteger tus datos